È arrivato l’autunno, con i suoi primi freddi. Le giornate si accorciano sempre più…che ne dite di concluderle con una profumata e gustosa torta alle mele?

Ingredienti:

600g di mele renette               100g di nocciole
200g di zucchero                     200g di farina
3 uova                                     50g di burro
1 bustina di lievito                     1 limone (buccia)
1 vasetto di yogurt

In una ciotola, tagliamo le mele a fettine e bagnamole con del succo di limone, per non farle annerire. In un’altra ciotola, tritiamo le nocciole e aggiungiamo della scorsa di limone. In un recipiente più grande mettiamo lo zucchero, i tuorli d’uovo, lo yogurt, il burro, la farina e il lievito (per evitare la formazione di grumi utilizziamo un setaccio per questi ultimi ingradienti). Lavoriamo il composto fino a quando non otteniamo una consistenza liscia e cremosa. A parte montiamo gli albumi, che devono risultare spumosi e compatti, e incorporiamoli al composto con movimenti lenti e rotatori. Aggiungiamo poi le nocciole tritate. Imburriamo una teglia circolare da 24cm e versiamo metà del composto, disponiamo uno strato di fettine di mele, poi aggiungiamo la seconda parte del composto e infine un ulteriore strato di mele.

Inforniamo in forno già caldo a 180° per 50 minuti. Buon appetito!